Нашел колоду, решил поделиться!

Главная Форумы Основной форум Нашел колоду, решил поделиться!

В этой теме 10 ответов, 7 участников, последнее обновление  dwarfobog 3 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #2258

    Lex
    Хранитель

    В данной теме оставляем ссылки на интересные колоды, Указав:

    • Ссылку на нее, в нашем декбилдере;
    • Автора колоды;
    • Короткое название, если есть;
    • И, желательно, немного информации о результатах достигнутых данной колодой, о игре на ней, плюсы/минусы и другую важную информацию.
  • #2288

    404
    Участник

    http://manaspring.ru/deckbuilder/Abyssian/#MTozMjMsMToyMDA1OSwyOjMwOCwxOjMwMDA1LDE6MzAwMTQsMjozMTYsMzoyMDA0OSwyOjMxNywxOjIwMDcxLDE6MTEwMDgsMToxMDk3NCwxOjMwMDAyLDE6MjAwNTcsMToyMDA2NSwzOjIwMDcyLDI6MzI0LDE6MzEwLDE6MTEwMjUsMjozMDksMToyMDEzMSwxOjE5MDQ0LDE6MjAxNTQsMToxMDk4MywzOjIwMDYxLDE6MTA5OTcsMToxMDk2NiwzOjIwMDUx

     
    lsdmaniac

     
    в общем план на игру:

     
    1 в атаке
    стараемся получить GLOOMCHASER и  ABBYSAL CRAWLER, с помощью первого пытаемся захватить верхний кристал(рандом но иногда работает) и если все получилось ставим снизу справа от себя второго(на будущий ход захватить кристал или разменятся)

     

    если при этом всем приходят WRAITLING SWARM и SOUL GRIMWAR, то считай победа уже в кармане, убиваем всех своих и чужих существ мелочью, перед этим повесив на себя книжечку и получаем в районе 10-12 дамаги на 3-4 ход.

     
    2 в защите
    в защите проще всего: если приходит WRAITLING SWARM и GLOOMCHASER получаем 5 существ в первый ход(ставим чертят чтобы захватить 2 кристалла), а если к этому всему получаем еще и книжечку это почти 100% победа

     
    если все не идет по плану, бегаем мансим по полю и ждем SHADOW NOVA. если правильно поставить нову, а к следующему ходу будет SYVREL THE EXILE, появляется возможность тягать существ врага на крип и убивать их в конце хода(особенно хорошо работает с яйцами магмара) перед врагом встает выбор 1 продолжать преследование 2 убивать нашего рыбачка. + к этому всему если притянуть существо с реборном на крип и поставить сестру или SHADOW DANCER то каждый ход каждое существо будет лечить на +1 и возможно хардать врага на -1. магмарам это очень не нравится.

     
    если нас поймали на провок то избавляемся от него либо плеткой либо телепортом от SILHOUETE TRACER, если нет ни того ни другого можно попробовать DARK TRANSFORMATION.

    отдельно о скилле DARK TRANSFORMATION: если юзать его на существо с перерождением, то вместо яйца будет стоять ваш чертенок.

    MOGWAI стараемся поставить пораньше(желательно за спину или подальше от врага чтобы он хоть раз пробежался и дал нам карту)

    SHADOW NOVA: залог победы помощью крипа перехватить инициативу или как минимум не дать врагу бить вас, если получилось ставим пандору и прячемся за ней, главное чтобы в каждый из ходов враг до вас не доходил или доходил но вставал на крип. Если есть плеточка можно спокойно тягать врагов на крип т.е. ремув за 2 маны.

    залог победы этой колодой думать наперед куда пойдет противник и правильно ставить крип. в принципе этой колодой дошел до голды, почти взял даймонд.

    PADDO можно заменить на VOPRAL REAVER или  SPECTRAL REVENANT(пока не выпали)

    SHADOW SISTER моно поменять на SHADOW DANCER(взял ее в колоду для теста)

    C помощью DARKFIRE SACRIFICE моно призвать пандору на третий ход в атаке или на второй в защите, получается мощно))

  • #2292

    Lex
    Хранитель
    Author:
    lsdmaniac
    Spirit cost:
    4940
  • #2293

    william_blake
    Участник

    Lex мы с тобой вдвоём на этом пустыре. и я даже ладдер не играю. ну не грусти.

  • #2340

    Vorpal_Reaver
    Участник

    http://manaspring.ru/deckbuilder/Vanar/#MTo1MDEsMzo1MDUsMzo1MTcsMzoxMDAxMiwzOjEwMDE2LDI6MTA5NzUsMjoxMTA0OSwzOjE5MDM3LDM6MTkwNTEsMjoxOTA1MiwzOjIwMTM0LDM6MjAxMzUsMzoyMDE0NCwzOjIwMTY1LDM6MzAwMTU=

    Runker
    Aggro Faie
    Очень дешевая и агрессивная дека с большим количеством выбора летала на 5-6-7 мане, главное не обсчитаться. Хорошо работает против Кар и Кассив.

  • #2346

    XocpLabs
    Участник

    http://manaspring.ru/deckbuilder/Songhai/#MToxMjMsMjoyMDA4NiwzOjIwMDg1LDM6MzAwMTAsMzoyMDA4OCwzOjIwMTQzLDM6MjAwODEsMzoxMDk4MSwyOjEwMzA0LDM6MjAwODcsMzoxMjIsMzoxMTAzOSwzOjExNiwxOjE5MDQ0LDM6MjAxNTUsMToyMDA4NA==

    Jodga

    Eight Gates Jodgahai Reva

    Геймплей не особо отличается от традиционного Spellhai.

    Дека имеет огромный burst урон  засчет удешевленных Eight Gates и Phoenix Fire.

    Также, плюсом можно посчитать наличие хорошей зачистки стола противника в лице Eight Gates + Ghost Lightning.

  • #3083

    dwarfobog
    Участник

    http://manaspring.ru/deckbuilder/Vanar/#MTo1MDEsMzoyMDE0NCwzOjIwMTM0LDI6MTkwMzcsMzo1MDUsMzoyMDEzNSwzOjUxNywxOjIwMTYwLDM6MjAxNjUsMzozMDAxNSwzOjEwMDEyLDM6NTAzLDM6MjAxMzYsMzoxOTAyNywzOjEwOTU5

    Basic/Budget Faie

    Фактически базовая ванарская дека, взял 10 ранг в этом сезоне исключительно ей. Муллиган стандартный – клокер, фенрир, генезис.

    Из очевидных минусов: аваланч, вокруг которого сейчас играют почти все, возможно недостаток мистиков, абсолютно беспомощны перед магмарами с их комбой.

    Из очевидных плюсов:  зачастую есть ответ на большинство опасностей “не из руки”, возможность быстро снизить хп противнику, относительная стабильность на столе.

    Из советов: за неимением мистиков старайтесь выгодно размениваться забафанными огнём клокерами, либо в крайнем случае комбой тигр+огонь.

  • #3171

    dwarfobog
    Участник

    http://manaspring.ru/deckbuilder/Vanar/#MTo1MDEsMjoyMDE0NCwyOjUxMCwyOjIwMTM0LDI6NTA1LDM6MjAxMzUsMToyMDE0NywyOjEwOTgxLDM6NTE3LDI6MjAxNDgsMjoyMDE2NSwyOjUxOSwyOjUzMywzOjEwMDEyLDE6MjAxNDUsMjo1MTMsMTo1MTUsMzoyMDIwOCwyOjMwMDIxLDE6MjAyMDcsMTo1MzQ=

    Aggro/Mid Faie

    После нескольких тестов новых картишек колода имеет такой вид. На данный момент взял 8 винстриком. Особо в подробности вдаваться не буду, объясню только ключевые моменты:

    Gravity well: четыре тела с провоуком за 2 кристалла, взят только лишь из-за засилья ваатов без минек на столе. Спокойно можно заменить на примуса 3/6

    Blazing spines: два тельца 3/3, которые потом можно превратить лису/дракона, за которым может спрятаться элем – почему нет? К тому же, обычно на них никто не обращает внимания.

    Iceblade dryad: сомнительный третий дроп, но к ее выходу обычно хватает тех, кого бафать.

    Aspect of the drake: был один, стало не хватать некоторой мобильности. Комба со стеночками, иногда ремувал – что еще сказать.

    Razorback: вероятнее всего уберу совсем, ибо какого-то очевидного влияния на стол/победу так и не оказал, тело 4/3 за 4 – мхех. Может быть вытащил 1-2 игры, не более. Спокойно меняйте на примуса, если нет.

    Voice of the wind и Frostiva: долго я не решался что из этого убирать, а что оставлять/добавлять – сошелся на золотой середине. Фростива хороша, но 3 атаки портят вообще все.  Голос медленноват и в каре сморится значительно лучше, и тем не менее. Зачем они (леги) тут? Исключительно ради веспиров, вызывают, бафаем, меняемся, развлекаемся – что угодно. Теоретически можно заменить на 2 арктик дисплейсера.

    White asp: замечательная карта. Не раз спасала задницу внезапно возникшей стенкой после размена. Пока есть только две, возможно потом добавлю 3.

    Frostburn: скорее просто перестраховаться на случай, если лилит встанет за своими червями. Так ни разу и не сыграла решающей роли, но убирать боюсь. Можно заменить аваланчем, но концепция деки – игра именно на вражеской стороне, поэтому на свой страх и риск.

    Остальное говорит само за себя.

    Как таковой стратегии нет: навязываем игру на вражеской стороне, активно заполоняем стол, убиваем. Ваш момент славы 6-8 кристалл, старайтесь заканчивать игру именно к ним, ибо дальше скорее всего вы просядите по всему на свете.

    • Не забывайте про массремувалы;
    • Не жадничайте отдавать фростфаер/овердрайв на выгодный размен, аспекты на своих тоже действуют, иногда лучше 3/3 чем 5/1;
    • Не бойтесь, если вас выбили с поля. 15 урона из руки вполне реально за эту колоду, просто думайте наперед.

    Из минусов:

    Может показаться, что есть проблемы с добором, но ни разу не было такой ситуации, чтобы я иссяк по картам.

     

     

     

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

© 2016 manaspring.ru – фан сайт по игре Duelyst ·  Копирование материалов возможно только со ссылкой на наш сайт.