Путь к победе в “Road to S-rank” от GrincherZ

5.12.2016            Новости, Статьи

Главная страница » Новости » Путь к победе в “Road to S-rank” от GrincherZ

Road to S-rank

sksgmgvkbgw

Не так давно прошел ивент “Road to S-rank”, в котором победу одержал GrincherZ. Далее перевод его статьи, как же он пришел к этой победе.

 

Серебряный-Алмазный дивизионы

Во-первых, метагейм в ладдере условно разделился на 2 группы: «играй за Лайонар» и «Попробуй не играть за Лайонар». С самого начала пути я знал, что начну продвижение в ладдере с Лайонар-колод, потому что в текущей мете они сильнее давят на оппонента в течение всей игры, чем колоды других фракций. Давление на оппонента — вот что вытягивает игры в большинстве случаев. И поскольку Кассива и контроль деки Магмар стали реже играть в текущей мете, Лайонар в ней просто сияет во всех формах и проявлениях. Начав с колоды Темпо-Аргеона, просто чтобы посмотреть, что да как в ладдере, я быстро поднялся до 8 ранга (Золото), уперевшись в Мидрендж Лайонар-колоды с Ironcliffe Guardian и Divine Bond в связке. В этот момент я перешёл на свою Мидрендж колоду, которая показала отличный результат. Примечательна карта Aegis Barrier, которая защищает ключевые юниты от ремувалов по одиночной цели (Demonic Lure, Egg Morph, Thumping Wave, Onyx Bear Seal, Juxtaposition и т.д.), при этом не мешая общему Темпо-стилю игры колодой. Имея наибольший стрик из 12 побед подряд, я дошёл до 5 ранга за ~2 часа. И тут началось самое интересное…

 

Алмазный дивизион, ранг 5

С алмазного дивизиона у меня начались проблемы. Встречались и деки, контрящие текущий метагейм; те же аггро-деки Ваас не давали возможности развернуться с самого начала игры. Ванар с ремувалами (Aspect of the Fox, Chromatic Cold) также уверенно себя показывал против моих колод.

Стараясь выигрывать матчи хоть как-то, я менял деки одну за другой (в числе прочих, Мидрендж Кассива, Jax Ванар и Темпо Ваас — все есть в моём альбоме), но проблема оказалась в моём стиле и понимании игры, а не в колодах. Мне всерьёз начало казаться, что люди специально собрали деки против меня, что, конечно, абсурдно; просто они адаптировались к мете, а я – нет. И всё это было у меня на стриме, поэтому после 6 часов попыток продвинуться дальше 5 ранга я остановил трансляцию. Отойдя от множества поражений, минут через 30 мне подумалось: «Зачем мне играть в текущую мету, если я могу просто обыгрывать колоды, которыми играют мои противники?» Так я начал собирать свою Сонгхай-колоду.

 

Путь к рангу S

Я задумался, как мне исправить ситуацию. Весь день я пытался выигрывать колодами, которые лучше других давят на оппонента. Но давление – это ещё не всё в матче; к тому же, колоды Лайонар очень предсказуемы и в конечном счёте привели меня к однотипной стратегии в каждом матче, которая подкреплялась мыслью: «Раньше работало, почему вдруг перестало работать сейчас?». И я осознал, что мне нужно лучше освоить не эту колоду, а эту игру.

Так появилась колода GrincherZ Revalos.

Author:
GrincherZ
Spirit cost:
12200

Пытался собрать гибкую деку с большим набором возможностей на каждый ход против различных матч-апов. Первый вариант деки провалился в первой же игре, когда моим оппонентом стал Dragall, Hamon’а в тот момент в деке не было. Играя слишком развязно, я проиграл. После матча я подумал, почему я просто не могу играть Калеосом…, заменив его на Реву.

Стратегия игр за Songhai в моём понимании всегда состояла из 4 последовательных действий:

  1. Разыграй существо;
  2. Скомбинируй его;
  3. Если не можешь собрать комбо, продолжай искать его в колоде;
  4. Если нечем тянуть карты из колоды, чисти стол оппонента.

И это работало долгое время (ещё со старым Lantern Fox, мир его праху) и лежало в основе всех не-Spellhai-колод (построенных не вокруг заклинаний, прим. пер.). Я понял, что могу создавать угрозы Ревой, в то же время создавая давление выставляя существа, типичные для Калеоса.. Карты Hamon и Zendo – ключевые в матч-апе против Лайонар, поскольку у того нет универсального ремувала (разве что Martyrdom, который похилит под завязку моего же Генерала). Против Repulsor Beast можно использовать телепортацию, возвращая существо обратно 🙂

Juxtaposition и Onyx Bear Seal для самых значительных угроз на столе, которые нельзя просто проигнорить. Добавив Hamon’а в колоду, я выигрывал с общим счётом 21-2, уступив игру Karuii и его Лайонар-колоде, а также Dragall’у, о матче с которым писалось выше. Таким образом, я оказался на 1 ранге, обогнав всех конкурентов, и через некоторое время (16-17 часов) с общим счётом 29-7 я оказался на ранге S.

 

Заключение

Я обожаю Duelyst и то, какие проблемы он ставит перед игроками (речь в т.ч. и о данном ивенте). Жирный плюс Zayne, который единственный, кроме меня, пытался стримить свой подъём в ладдере в течение ивента — не так уж просто думать об игре и читать при этом чат.

Самые большие трудности при подъёме доставил мне Dragall, превосходный игрок, которому я по итогу всех игр за ивент проиграл 5 раз (имея 1 победу).

 

Источник

Перевод — WhySoHate

Добавить комментарий

© 2017 manaspring.ru – фан сайт по игре Duelyst ·  Копирование материалов возможно только со ссылкой на наш сайт.